Privacy

Carrello
0 articoli
Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS. N. 196 del 2003

Il presente sito utilizza e raccoglie per il suo corretto funzionamento sia dati forniti direttamente dall’utente, sia dati ottenuti passivamente, derivanti implicitamente e necessariamente dalla navigazione e dall’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

1) Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito, tramite client o attraverso l’utilizzo delle mailform presenti nel sito, comporta inevitabilmente l’acquisizione degli indirizzi e-mail dei mittenti.

Con l’invio delle comunicazioni agli indirizzi e-mail presenti sul sito www.nexusedizioni.it il visitatore consente al trattamento dei propri dati personali ed in particolare a quelli connessi all’indirizzo di posta elettronica di provenienza.

2) Dati raccolti passivamente e derivanti dalla navigazione internet

Le procedure software ed i sistemi informatici preposte al funzionamento del presente sito, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita e necessaria per l’uso dei protocolli Internet.

Tali dati vengono perciò raccolti passivamente e costituiscono il cosiddetto registro dei collegamenti. Esso è comprensivo di tutte quelle informazioni che automaticamente e necessariamente l’internet browser dell’utente comunica al presente sito come, ad esempio, gli indirizzi Internet Protocol (IP), risoluzione dello schermo, permanenza on-line, i nomi a dominio dei computer connessi, la versione del browser utilizzata dall’utente in ciascun collegamento, gli indirizzi di notazione di Uniform Resource Identifier (URI) delle risorse richieste, l’orario delle interrogazioni relative allo stato e dimensione del file di risposta ed altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente.

Nel sito è presente un tool di statistiche preposto alla raccolta di tali dati anonimi. I dati raccolti con il sistema di statistiche vengono utilizzati al solo ed esclusivo fine di monitorare a fini statistici l’andamento del sito, per migliorare il servizio e per verificarne il corretto funzionamento. Si tratta comunque di informazioni che non vengono raccolte allo scopo di associarle agli identificativi degli utenti. Tuttavia la loro stessa natura può permettere, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati trattati da terzi, di risalire all’identificazione degli utenti del sito.

3) Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito web tramite cookies.

Non viene, infatti, fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’uso dei cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cosiddetti cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Il registro dei collegamenti viene comunque mantenuto a disposizione dell’Autorità Giudiziaria ed esibito solo a fronte di un espressa richiesta.

Ai sensi dell’art. 13 del D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196, denominato “Codice in materia di protezione dei dati personali”, NEXUS EDIZIONI SRL informa i visitatori che, attraverso la consultazione del presente sito web, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del Trattamento dei dati

Il titolare del trattamento di tali dati è NEXUS EDIZIONI SRL con sede legale in Via Terme 51, 35041 - BATTAGLIA TERME (PD).

Responsabile del Trattamento dei dati


Responsabile del trattamento è la Sig. ra Tiziana Chiarion, presso NEXUS EDIZIONI SRL con sede legale in Via Terme 51, 35041 - BATTAGLIA TERME (PD), Tel: 049.9115516 - Fax: 049.9119035.

L’elenco dettagliato degli eventuali Responsabili esterni del trattamento dei dati personali e dei terzi ai quali possono essere comunicati i dati personali degli utenti del sito web www.nexusedizioni.it e dei clienti di NEXUS EDIZIONI SRL è disponibile previa richiesta scritta alla stessa NEXUS EDIZIONI SRL con sede legale in via Roma n.102 - 35020 DUE CARRARE (PD), Tel: 049.9115516 - Fax: 049.9119035.

Finalità del Trattamento dei dati

I dati comunque forniti per via telematica tramite il sito web www.nexusedizioni.it saranno oggetto di trattamento, nel rispetto del D. Lgs. 196 del 2003, per le seguenti finalità:
- soddisfare le richieste formulate dall'utente tramite il presente sito
- adempiere agli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale
- inviare all'utente registratosi la newsletter di NEXUS EDIZIONI.

Sicurezza delle informazioni

La prevenzione della perdita dei dati, degli usi illeciti o degli accessi abusivi vengono garantiti dall’adozione di idonee misure di sicurezza. Tuttavia si informa l’utente che le comunicazioni via internet possono passare, prima di essere recapitate ai destinatari, attraverso diversi Paesi. La NEXUS EDIZIONI SRL non può farsi carico delle responsabilità derivanti da qualsiasi accesso abusivo, né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Luogo e Modalità di trattamento e consultazione dei dati

In relazione alle suindicate finalità, tali dati verranno trattati con il supporto di mezzi cartacei.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettifica oppure la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196 del 2003 , dandone comunicazione scritta alla NEXUS EDIZIONI SRL.

I dati personali trattati con strumenti elettronici o telematici saranno conservati in un database del fornitore di servizi web presso il quale si trova il sito e in qualunque momento sarà possibile richiedere la cancellazione degli stessi inviando relativa comunicazione scritta alla NEXUS EDIZIONI SRL con sede legale in Via Terme 51, 35041 - BATTAGLIA TERME (PD), Tel: 049.9115516 - Fax: 049.9119035.

Conferimento o rifiuto del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali dell’utente del sito web per le finalità suindicate non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli determinerà l’impossibilità dell’instaurazione del rapporto e/o l’impossibilità per la NEXUS EDIZIONI SRL di eseguire correttamente il contratto e di svolgere dovutamente gli adempimenti ad esso connessi.

NEXUS EDIZIONI SRL si riserva il diritto di modificare o emendare, in qualsiasi momento, la presente informativa sul trattamento dei dati personali anche in relazione all’entrata in vigore di nuove normative di settore. In tal caso le modifiche entreranno in vigore decorsi 10 giorni dalla data di pubblicazione sul sito.